Мы в Facebook Livejournal Mail.RU Twitter ВКонтакте blogger  RSS

МОСКВА, 08 октября 2014. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

Novartis

Novartis
По сообщению агентства Рейтер от 06 октября 2014 года, швейцарская фармацевтическая группа Novartis AG заявила, что она совместно с компанией Bristol-MyersSquibb проведет ряд клинических исследований направленных на лечение немелкоклеточного рака легких (НМРЛ).

Такое сотрудничество поможет реализовать совместные усилия в области иммунотерапии рака уже сегодня, так как Novartis приобрела компанию CoStim Pharmaceuticals, специализирующуюся в области биотехнологии.

В настоящее время Novartis отстает от таких соперников как Roche, Merck и AstraZeneca в гонке по разработке иммунопрепаратов против рака легких. Компания Novartis уже готова к проведению исследований 1-й и 2-й фазы трех молекулярных соединений в комбинации с ингибитором белка PD-1 ─ Опдиво (Ниволумаб), разработанного Bristol-Myers Squibb.

Препарат Опдиво (Ниволумаб) является моноклональным антителом, чье действие направлено против белка PD-1 экспрессированного на T-лимфоцитах. Доклинические исследования показали, что объединение целевых иммунных соединений разнонаправленного действия усиливает их эффективность. Использование препарата Опдиво в клинической практике для лечения неоперабельной меланомы было одобрено в Японии и находится на рассмотрении у регулирующих органов в Европе и США.

В одном из исследований Novartis будет оценивать комбинированный эффект Опдиво и Зикадиа (Церитиниб). Последний был одобрен FDA в апреле 2014 года для лечения распространенного НМРЛ несущего мутацию ALK. Другие исследования будут оценивать эффективность Опдиво с препаратами INC280 и EGF816.

Источник. Novartis works with Bristol-Myers Squibb to test lung cancer drugs. Reuters. Oct 06, 2014.

Фото. Mackenzie Cowell. CC BY-SA 2.0


У Вас недостаточно прав для комментирования