Мы в Facebook Livejournal Mail.RU Twitter ВКонтакте blogger  RSS

МОСКВА, 06 октября 2014. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

breast cancer, рак молочной железы

breast cancer, рак молочной железы
Только один из четырех человек в мире знает, что женщины с высокой плотностью молочных желез в 4-5 раз чаще болеют раком молочной железы (РМЖ). Наиболее информированными об этом факторе риска являются жители России и Индонезии. Результаты нового исследования были обнародованы 02 октября 2014 года компанией GE Healthcare.

Компания GE Healthcare провела глобальное исследование с целью определения информированности населения об основных факторах риска развития рака молочной железы. Участниками исследования стали 10 тыс. взрослых респондентов из 10 стран мира ─ Австралии, Бразилии, Китая, Индии, Индонезии, Японии, России, Южной Кореи, Великобритании и США.

Трое из четырех опрошенных не знали, что плотность молочной железы является фактором риска РМЖ. Только один из пяти человек в мире видели, читали или слышали об этом факте в течение 6 месяцев предшествующих опросу. Кроме этого, менее половины взрослых смогли назвать некоторые, из наиболее часто встречающихся симптомов РМЖ.

Наименее осведомленными из опрошенных стали жители США (19%), Великобритании (9%), Австралии (13%) и Японии (2%). Респонденты из России (60%), Индонезии (58%) и Китая (34%) были лучше осведомлены о связи плотности молочных желез с риском развития РМЖ, а также чаще указывали на осведомленность об этом через СМИ. Более половины женщин в мире не знали об основных симптомах РМЖ, и лидером этого незнания стала Россия (24%).

Рак молочной железы ─ самое частое злокачественное заболевание у женщин. Основными факторами риска развития РМЖ являются: генетическая предрасположенность, РМЖ у кровных родственников, возраст, плотность молочной железы и др. Плотность молочной железы рассчитывается с помощью маммографии по процентному содержанию фиброзной и железистой ткани. Женщины с показателями плотности ткани молочных желез превышающих 75% в 4-5 раз чаще заболевают РМЖ.

Источник. Three Out Of Four People Don’t Know About This Breast Cancer Risk Factor. GE Healthcare. Oct 02, 2014.

Фото. Alexis Fam. CC BY 2.0


У Вас недостаточно прав для комментирования