Мы в Facebook Livejournal Mail.RU Twitter ВКонтакте blogger  RSS

МОСКВА, 27 сентября 2014. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

Xalkori, Ксалкори, Кризотиниб

Xalkori, Ксалкори, Кризотиниб
Кризотиниб (Ксалкори) показал высокую противоопухолевую активность у пациентов с распространенным немелкоклеточным раком легкого, в клетках которого обнаруживается реаранжировка гена ROS1. Результаты 1-й фазы клинического исследования были опубликованы Алисой Шоу с коллегами 27 сентября 2014 года в «Медицинском журнале Новой Англии».

В исследование было включено 50 пациентов с ROS1-позитивным распространенным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ). Реаранжировку ROS1 определяли с помощью флюоресцентной гибридизации in situ (FISH). Пациентам назначался пероральный прием препарата кризотиниб в стандартной дозе ─ 250 мг два раза в сутки.

Частота объективных ответов на таргетную терапию составила 72% (95% ДИ от 58 до 84%). У 3 (6%) пациентов зафиксирован полный ответ на терапию и у 33 (66%) ─ частичный ответ. Медиана продолжительности ответа приближалась к 18 мес. Медиана выживаеомти без прогрессирования (PFS) составила 17,6 мес. (95% ДИ от 14,4 мес., верхняя граница не достигнута). Медиана 12-месячной общей выживаемости (OS) была равна 85% (95% ДИ от 72 до 95%).

Реаранжировка гена ROS1 встречается приблизительно у 1% больных НМРЛ. Как и при НМРЛ с реаранжировкой ALK, большинство пациентов с реаранжировкой ROS1 были младше 65 лет, никогда не курили и имели морфологический вариант опухоли соответствующей аденокарциноме.

Таким образом, нахождение реаранжировки ROS1 определило второй молекулярный подтип НМРЛ, при котором кризотиниб показывает высокую противоопухолевую активность. С 2011 года препарат кризотиниб активно применяется в развитых странах для лечения распространенных форм ALK-позитивного НМРЛ. В Российской Федерации препарат Ксалкори (Pfizer) зарегистрирован с 2012 года.

Источник. Shaw AT, Ou SI, Bang Y, et al. Crizotinib in ROS1-Rearranged Non–Small-Cell Lung Cancer. N Engl J Med. 2014, Sep 27.


У Вас недостаточно прав для комментирования