Мы в Facebook Livejournal Mail.RU Twitter ВКонтакте blogger  RSS

МОСКВА, 21 марта 2014. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

trio

trio
С помощью комбинированной химиотерапии гемцитабином, ифосфамидом и цисплатином, примерно у 80% пациентов с рецидивами герминогенных опухолей отмечается объективный ответ, и в половине случаев достигается длительная полная ремиссия заболевания. Результаты II фазы клинического исследования были опубликованы 04 марта 2014 года в журнале "Анналы онкологии".

В исследование вошло 37 пациентов в возрасте старше 16 лет с рецидивами герминогенных опухолей после проведения первой линии цисплатинсодержащей химиотерапии, имеющих благоприятный прогноз по критериям MSKCC (тестикулярная локализация первичной опухоли, предшествующая химиотерапия в объеме не более 6 курсов). Каждые 3 недели пациенты получали курс химиотерапии с использованием гемцитабина в дозе 1000 мг/м2/сут вводимого на 1-й и 5-й день химиотерапии, ифосфамида в дозе 1200 мг/м2/сут и цисплатина в дозе 20 мг/м2/сут вводимых с 1 по 5 дни. Всего проводилось 4 курса химиотерапии. Первичной целью исследования стало определение общей выживаемости OS.

В результате лечения у 78% пациентов был достигнут объективный ответ, при этом частота полных ремиссий составила 54%. В 24% случаях была достигнута частичная ремиссия с нормализацией уровней опухолевых маркеров. При медиане наблюдения 53 мес., показатель 2-х летней OS составил 73% (95% ДИ от 57% до 84%), а выживаемости без прогрессирования - 51%.

Наиболее частым нежелательным явлением терапии стала миелосупрессия, на фоне которой в 22% случаях фиксировалась фебрильная нейтропения и в 50% случаях пациенты нуждались в трансфузии тромбоцитов. Периферическая нейротоксичность 3-4 степени не встречалась. Два пациента погибли в результате токсичности связанной с терапией.

Новый комбинированный режим с включением гемцитабина позволяет достичь лучших результатов лечения пациентов с рецидивами герминогенных опухолей. Результаты исследования ограничены небольшой выборкой пациентов.

Источник. Fizazi K, Gravis G, Flechon A, et al. Combining gemcitabine, cisplatin, and ifosfamide (GIP) is active in patients with relapsed  metastatic germ-cell tumors (GCT): A prospective multicenter GETUG phase II trial. Ann Oncol. 2014 Mar 4.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить