Мы в Facebook Livejournal Mail.RU Twitter ВКонтакте blogger  RSS

МОСКВА, 01 июня 2015. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

Lung cancer 4ASCO 2015 Ниволумаб на 27% снижает риск смерти от распространенного неплоскоклеточного немелкоклеточного рака легкого по сравнению с химиотерапией доцетакселом. Результаты 3-й фазы клинического исследования были представлены 30 мая 2015 года на ежегодном конгрессе Американского общества клинической онкологии (ASCO).

МОСКВА, 31 мая 2015. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

Melanoma 3Введение противоопухолевой вакцины T-VEC непосредственно в очаг поражения пациентам с первично неоперабельной меланомой, приводит к более длительной продолжительности опухолевого ответа, а также увеличению общей выживаемости у пациентов с IIIB, IIIC и IVA стадиями заболевания. Результаты исследования были опубликованы 26 мая 2015 года в "Журнале клинической онкологии".

МОСКВА, 25 мая 2015. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

Kyprolis, КипролисASCO 2015 В 3-й фазе клинического исследования Кипролис (карфилзомиб, Amgen) показал явное преимущество над терапией Велкейдом (бортезомиб), вдвое превысив показатели безрецидивной выживаемости у пациентов с рецидивом множественной миеломы. Результаты этого исследования будут доложены на ежегодном конгрессе Американского общества клинической онкологии (ASCO) 2 июня 2015 года.

МОСКВА, 25 мая 2015. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

Cobimetinib VemurafenibASCO 2015 Комбинированная таргетная терапия Вемурафенибом и Кобиметинибом у пациентов с неоперабельной меланомой несущих мутацию BRAF V600 увеличила медиану выживаемости без прогрессирования (PFS) на 5 мес. Одновременное обнаружение других мутаций не повлияло на выживаемость и частоту опухолевых ответов.

МОСКВА, 24 мая 2015. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

aspirin, аспиринБолее половины жителей США старше 45 лет регулярно принимают аспирин, в основном с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера. Данные исследования опубликованы в мае 2015 года в "Американском журнале профилактической медицины".