Мы в Facebook Livejournal Mail.RU Twitter ВКонтакте blogger  RSS

МОСКВА, 08 октября 2014. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

Gamers, ВидеоигрыПодавляющее большинство исследователей СМИ, родителей и детских врачей уверенны, что насилие в СМИ увеличивает агрессию у детей. Ведущий автор исследования опубликованного 06 октября 2014 года в журнале "Psychology of Popular Media Culture", проф. Брэд Бушман из Университета штата Огайо, считает, что большинство людей осознают вред жестокости в СМИ оказываемый на детей.

МОСКВА, 08 октября 2014. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

Yogurt, ЙогуртЙогурт, благодаря специальным бактериям, защищает беременных женщин и возможно детей от воздействия тяжелых металлов. Исследование канадских ученых было опубликовано 07 октября 2014 года в журнале "mBio".

МОСКВА, 04 марта 2014. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

Синдром ДаунаСеквенирование ДНК плода, выявляемой в плазме крови матери, позволяет обнаружить наиболее распространенные генетические заболевания плода у беременных. Новый метод пренатальной диагностики может заменить стандартный, благодаря многократному снижению частоты выполнения инвазивных манипуляций для подтверждения синдромов Дауна, Эдвардса и Патау. Результаты исследования были опубликованы Дианой Бьянки и соавт. 27 февраля 2014 года в "Медицинском журнале Новой Англии".

МОСКВА, 25 сентября 2014. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

sleepКоманда ученных из Швеции доказала, что сон продолжительностью менее 7 часов связан с повышенным риском неуспеваемости подростков в школе. Результаты исследования были опубликованы Ольгой Титовой и соавторами 19 сентября 2014 года в журнале "Sleep Medicine".

МОСКВА, 26 февраля 2014. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

FDAУправлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) 24 февраля 2014 года был одобрен препарат Миалепт (Метрелептин), используемый в качестве заместительной терапии для лечения осложнений дефицита лептина у пациентов с врожденной и приобретенной генерализованной липодистрофией.