Мы в Facebook Livejournal Mail.RU Twitter ВКонтакте blogger  RSS

 МОСКВА, 28 января 2014. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

subcutaneous

subcutaneous

По сообщению компании "Рош" от 24 января 2014 года Комитет по лекарственным средствам для человека (CHMP) рекомендует Европейкой комиссии утвердить новую форму Ритуксимаба (Мабтера) для подкожного введения пациентам с неходжкинскими лимфомами. Новая форма препарата позволяет сократить время его введения с 2,5 часов до 5 минут.  

Ранее, результаты клинического исследования 3-й фазы SABRINA показали, что при подкожном введении Ритуксимаба в дозе 1400 мг концентрация препарата в крови у пациентов с фолликулярной лимфомой соответствовала аналогичному показателю при стандартном внутривенном введении. Эффективность двух различных путей введения была сопоставима.

"Мы взволнованы тем, что данные о подкожной форме Мабтеры подтверждают эффективность и безопасность значительного сокращения времени потраченного на лечение" – рассказывает Сандра Хорнинг, доктор медицины, глава глобального подразделения компании Рош по разработке лекарственных препаратов в области  онкологии и гематологии. "Мы уверены, что сокращение времени введения препарата приблизительно до 5 минут скажется положительно как на пациентах, так и на врачах".

Рош ожидает окончательного решения Европейской комиссии в ближайшие месяцы.

Источник. CHMP recommends EU approval of a new formulation of Roche's MabThera for patients with non-Hodgkin lymphoma. Roche Media Release, Jan 24 2014.


У Вас недостаточно прав для комментирования