Мы в Facebook Livejournal Mail.RU Twitter ВКонтакте blogger  RSS

МОСКВА, 01 июня 2015. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

Imbruvica IbrutinibASCO Комбинированная таргетная терапия Ибрутинибом и Ритуксимабом снижает риск прогрессии или смерти на 80% у пациентов с предлеченным хроническим лимфолейкозом. Впервые промежуточные данные 3-й фазы клинического исследования были представлены 30 мая 2015 года на ежегодном конгрессе Американского общества клинической онкологии.

МОСКВА, 29 октября 2014. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

EMA 1Комитет по лекарственным средствам для человека (CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) 23 октября 2014 года принял положительное решение о применении в Европе препарата Риксубис (Rixubis) для лечения и профилактики кровотечений у пациентов с гемофилией B (врожденным дефицитом фактора IX).

МОСКВА, 14 октября 2014. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

APL, Острый промиелоцитарный лейкозУ пациентов с острым промиелоцитарным лейкозом (ОПЛ) низкой и промежуточной группы риска, получающих в первой линии терапии полностью транс-ретиноевую кислоту и триоксид мышьяка, отмечаются лучшие показатели качества жизни по сравнению с пациентами получающих химиотерапию. Результаты исследования были опубликованы 22 сентября 2014 года в "Журнале клинической онкологии".

МОСКВА, 15 октября 2014. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

endoxan, циклофосфанИспользование в качестве профилактики реакции трансплантат против хозяина (РТПХ) монотерапию циклофосфамидом привело к снижению частоты развития тяжелой хронической РТПХ до 14%, по сравнению с 50% при использовании стандартных методик. Результаты клинического исследования были опубликованы  29 сентября 2014 года в "Журнале клинической онкологии".

МОСКВА, 13 октября 2014. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

BiTE, Amgen, БлинатумомабКомпания Amgen объявила 09 октября 2014 года, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) приняло заявку о разрешении на маркетинг биологического препарата Блинатумомаба ─ нового биспецифического антитела против CD3 и CD19, применяющегося для лечения B-клеточного острого лимфобластного лейкоза (B-ОЛЛ).