Мы в Facebook Livejournal Mail.RU Twitter ВКонтакте blogger  RSS

МОСКВА, 31 мая 2015. /Румед Новости, Руслан Абдуллаев/.

Glioma

Glioma
ASCO 2015 Уже в первой фазе клинического исследования Дабрафениб показал высокую эффективность в лечении высокозлокачественных глиом у детей, опухолевые клетки которых несут мутацию гена BRAF. Результаты исследования были доложены 30 мая 2015 года на ежегодном конгрессе Американского общества клинической онкологии (ASCO).

Из восьми детей с высокозлокачественными глиомами включенных в исследование у 3-х зафиксирован полный ответ на терапию, еще у 3-х ─ частичный ответ и у 2-х ─ прогрессирование заболевания. На момент включения в исследование у всех детей наблюдался рецидив или рефрактерное течение заболевания.

Дополнительно, частичный ответ на дабрафениб отмечался у 8 из 15 детей с низкозлокачественными глиомами, 2 полных ответа при гистиоцитозе из клеток Лангерганса.

Препарат Дабрафениб (Тафинлар) разработанный компанией "ГлаксоСмитКляйн" является ингибитором тирозинкиназы BRAF назначаемого в случае выявления в опухоли мутации V600E гена BRAF. В отдельных публикациях уже отмечалась его активность в отношении ганглиоглиом у детей.

Источник. Kieran M, Hargrave D, Cohen K, et al. Phase 1 study of dabrafenib in pediatric patients (pts) with relapsed or refractory BRAF V600E high- and low-grade gliomas (HGG, LGG), Langerhans cell histiocytosis (LCH), and other solid tumors (OST). ASCO 2015. Abstract 10004. May 30, 2015.

Фото. Curt Steckel. CC BY-SA 2.0


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить